Садовод. Что это за рынок и как с ним работать?



ТК Садовод - это огромный торговый комплекс, который находится в Москве. Представляет он из себя множество рядов, продавцы на которых располагаются преимущественно по товарам, например, один ряд с косметикой и парфюмерией, на соседнем продаются меха, дальше 1000 мелочей, и так далее.
На Садоводе можно найти всё, от посуды до электротехники, не говоря уже о вещевой продукции. Цены в несколько раз ниже розничных в других магазинах, что и является основным преимуществом закупки товара на Садоводе.
Больше 40 гектаров торговых площадей, более 8 тысяч торговых точек, более 20 лет работы - таковы численные показатели этого комплекса.
В основном товар поставляется из Китая, также есть товары производства Узбекистана, Турции, Италии, Польши и других стран.


С Садоводом можно работать по трем схемам, расскажем о них по порядку.


1. Вы лично приезжаете на рынок и совершаете покупки у продавцов. Это самая простая и удобная схема: всегда есть возможность проверить самостоятельно товар на брак, многие продавцы охотно торгуются, что позволяет выиграть в цене. Но, конечно же, не у всех есть возможность приехать самостоятельно на закупки в виду отдаленности места проживания, ведь с Садоводом работают не только жители Москвы и Московской области. 


2. Вы покупаете товар, совершая заказ напрямую у продавца в социальной сети ВКонтакте или через заявку по WhatsApp. Продавец собирает Вам посылку и отправляет заранее оговоренным способом (транспортная компания, почта России, и т.п.). Данный способ работы несет в себе риски. Велика вероятность нарваться на мошенников, которые создают фейковые страницы, заполняют фотографиями товара, и с удовольствием помогают Вам определиться с покупкой, совершить оплату, а дальше пропадают, оставив Вас без товара и денег. Также, зачастую у реальных продавцов есть минимальная сумма заказа, от которой они согласятся с Вами работать, никто не будет отправлять Вам по 1-2 кофточке или по паре брюк, а жаль, иногда больше и не требуется.


3. Третий способ, работа с поставщиками через посредника. Вам необходимо найти посредника, который за небольшой процент от суммы заказа (обычно это 8-10-15% от стоимости вещи) будет ездить на рынок и закупать по Вашей заявке товар на деньги, которые Вы предварительно оплатите на карту посреднику. Людей, которые занимаются посреднической деятельностью очень много, мы рекомендуем предварительно изучить отзывы, пообщаться с посредником лично и уточнить все нюансы работы, например: как осуществляется закупка, какими способами посредник готов отправлять товар в Ваш город, есть ли какие-то штрафы за несоблюдение обязательств, и какие действия Вы будете предпринимать совместно, в случае получения Вами бракованного товара. К выбору посредника нужно относиться очень ответственно, он ваши глаза, уши и руки на рынке, Вы отправляете посреднику свои деньги и должны доверять этому человеку как себе.


Подводя итоги, хочется сказать, что работа с продавцами рынка Садовод очень прибыльна, ведь там можно купить качественные вещи по приемлемой цене. Однако нужно быть внимательным и серьезно оценивать риски, с которыми возможно столкнуться в работе.


Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, можете задать его поддержке